和阿飒一起奔跑I我是沙排少年-赤脚体验沙滩排球

2024年6月23日上午,“和Asa一起奔跑”户外运动主题系列活动第三站——我是沙排少年,在成都市锦江区嘉祥外国语高级中学圆满举行!本次活动由四川省盲协视障儿童家委会与成都嘉祥教育发展基金会联合主办,成都市慈善总会大力支持,吸引了10组单纯视力障碍儿童家庭和10组健视儿童家庭的热情参与。

原沙滩排球国家队队员、国际健将左曼老师和原四川男排队员、国家级健将朱自豪老师向大家介绍了沙滩排球的起源与发展,带领孩子们开启了这场充满乐趣与挑战的沙排之旅。活动伊始,教练引导孩子们进行了充分的热身准备,为后续活动体验打下了良好基础。 

教练们首先深入浅出地讲解了沙滩排球与室内排球的区别,让孩子们对这两种运动有了更清晰的认识。在原地垫球练习环节,单纯视障孩子和健视孩子两人一组默契配合,在相互协作中感受排球运动的魅力。

随后是技巧学习演练环节。孩子们专注地学习移动垫球、发球技术,并积极投入到专项体能训练,两人一组,分为两队,孩子们牵手抱球进行了跳跃、翻越、穿越、绕杆等体验。健视孩子主动引导视障孩子,给予他们足够的安全感和方向指引,视障孩子也会信任地跟随伙伴,不畏困难,勇敢完成各项体验。 

体验活动接近尾声时,大家围成一圈进行拉伸,放松身心。孩子们还踊跃地表达了本次活动的感悟。有的孩子分享了自己在学习新技能时的兴奋与激动,有的则表达了在团队协作中感受到的温暖与力量。活动最后,为了纪念这一难忘的时刻,左曼老师和朱自豪老师为每个孩子准备了一份精美的排球挂件,感谢左曼老师与朱自豪老师的公益支持,他们非常欢迎感兴趣的孩子们加入他们日常的排球训练,他们同样会为这些孩子提供大力支持!

这场充满爱与希望的沙滩排球体验活动,为孩子们的成长之路增添了一抹绚烂的色彩。它不仅让孩子们在运动中收获了快乐、成长与友谊,更促进了视障儿童与健视儿童之间的深度交流与融合。我们也希望通过此次活动,能有更多的人关注和帮助视障孩子群体,让他们在未来的生活中感受到源源不断的温暖与关怀。同时,让我们带着这份美好与期许,一同奔赴“和 Asa 一起奔跑”户外运动主题系列活动的最后一站——追风少年运动会,继续见证孩子们的飞扬青春!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注