一芯计划-甘孜州道孚县色卡乡中心校捐赠项目

2020年2月18日,道孚县正式退出贫困县的行列,为国家脱贫攻坚建设小康的目标添上坚实的一笔,受到国家帮扶的道孚县色卡乡中心校也配备了完善的多媒体设施,阳光照下,窗棂澄澈干净……

“一芯计划”是由成都嘉祥教育发展基金会发起,嘉祥学子阳子芯和梁小乙共同执行的公益项目,启动资金80000元。

在国家的扶贫政策帮扶下,道孚县色卡乡中心校电子教学设备已经逐渐完善,基金会在与学校郭罗校长的交流中,了解到了学校学生更多的情况:该校只有小学一至三年级,共有百余名学生,随着中央扶贫政策的力度加大,孩子们的生活也有资助和保障,但还是有部分学生因家境困难,缺少越冬的衣服。基金会便和郭罗校长商议了捐赠冬衣的事宜。

目前,新的冬衣已送达孩子们的手中,希望他们能在2020年的冬天,将温暖穿在身上,沐浴同样温暖的高原阳光,徜徉在知识的海洋中,不断学习不断进步。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注